WELCOME TO SIMSOMAN! Понедельник, 20-Авг-2018, 2:47 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Одинокий странник | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Стюра  
Форум » Философия жизни » Политика » Как стать оратором (добывание истин из чувств)
Как стать оратором
FilosoffDate: Понедельник, 15-Мар-2010, 2:45 PM | Message # 1
Сырун
City: Екатеринбург
Group: Пользователь
Posts: 1
Status: В отключке
Награды:
Все «большинство» существующие методики по ораторскому искусству – это обобщение методик других авторов, начиная с древних. Одни и те же рекомендации переходят из одной методики в другую, повторяются десятки, сотни раз.

Автор данной работы вырвался из этого порочного круга – обобщать обобщённое, обобщать опыт других. Он даёт рекомендации, добытые своим опытом. Он научился покорять аудиторию и передаёт этот опыт другим.

Большинство методик по ораторскому искусству учат донести информацию до сознания слушателей и только. Данная методика даёт конкретные рекомендации, как донести информацию (истины) не только до сознания, до чувства, а вплоть до убеждения.

Все методики пишут в основном о том, что доступно и прозе, чему учат в школе. Это правильно произносить слова. Грамотно, логично, понятно говорить. Применять художественные приёмы: образность, афористичность, аллегоричность и пр. А, вот, о специфических средствах, методах, приёмах, присущих только живому слову, в методиках, можно сказать, ни чего нет.

Автор данной методики ликвидирует этот пробел в риторике. Он даёт рекомендации специфические, без которых слово не оживить. Главная из них – это СИЛА ВНУШЕНИЯ НА ЯВУ.

Существующие методики не учат ВНУШЕНИЮ НА ЯВУ, там о внушении, да и, вообще, о невербальных коммуникациях одни намёки: «дух лекции», «душа», «магнетизм», «чувства», «эмоции» и пр. Но, как их воззвать к жизни, как ими овладеть, рекомендаций нет. Все существующие методики учат «мёртвому слову».

Автор данной методики подробно описал, как оживить слово, как научиться говорить в полную силу души, то есть в убеждающем стиле, а, следовательно, как простому лектору овладеть СИЛОЙ ВНУШЕНИЯ НА ЯВУ.

Существующие методики акцентируют внимание на форме – логично мыслить, правильно, красиво говорить. Но они совсем не пишут о том, как создать глубокосодержательную, умную, ценную вещь (лекцию).

Данная методика учит находить самое главное, нужное, актуальное, новое, неизведанное. И находить не в литературе и не в своей памяти, а в жизни, в глубинах сознания, в чувствах.

Автор доказал, что у нормального, совершеннолетнего человека в глубинах сознания, (на уровнем чувств) есть истинные ответы на все вопросы социальной жизни, на все проблемы связанные с человеческим фактором. Автор описал, как доставать эти истины их ЧУВСТВ.

У автора свой взгляд на многие вещи, при том, не просто оригинальный, а более глубокий.

Он опровергает многие устоявшиеся суждения по таким вопросам как:

1. Этика оратора.

2. О скромности оратора.

3. Обратная связь.

Автор утверждает и доказывает, что многое в методиках пишется, рекомендуется, создаётся только из лести народу. Например.

1.Приоритетность запросов аудитории.

2. Бережливость мнения слушателя.

3. Диалого-дискуссионные методы пропаганды.

4. Плюрализм мнения масс и пр.

Всё это не просто ослабляет, а нейтрализует силу слова оратора.

Автор более глубоко разработал такие вопросы, как:

1. Поиск и изобретение идей.

2. Тактика обращения с аудиторией.

3. О темпе речи.

4. Даже о поэзии и музыке он высказал свой взгляд, он затронул такую грань, которую раньше ни кто не замечал.

Автор сказал истину, которую раньше словно стеснялись говорить, о таких вещах как:

1. О пристрастности в лекционной пропаганде.

2. О демагогии.

3. О форме и содержании.

4. О риторике.

5. О принципе партийности.

Я слушал его лекции о «Вечных проблемах»: о счастье, о любви, о смысле жизни, о красоте человеческой, о нравственности, о силе воли и пр.

Автор, в своих лекциях эти «вечные проблемы» разрешает, то есть превращает их в Главные Фундаментальные истины жизни, ошибочное понимание которых делает человека несчастным.

Я слушал его лекции: о духовности; о идее для России; о школьном образовании, воспитании; о политике; о гумм науках, обслуживающих пастырей, государство. Все существующие работы по этим вопросам ангажированы политиками и бизнесменами, в них много ложных постулатов.

В каждой лекции автор опровергает ложные постулаты идеологий жизни.

Посетите наш ресурс в интернете http://www.kakstatoratorom.ru

 
JamantaDate: Среда, 24-Мар-2010, 6:27 PM | Message # 2
"Лучший администратор 2007"
Group: Админ
Posts: 3077
Status: В отключке
Награды:
За создание сайта Активность Самый активный Завсегдатель Симсомана конкурс «Самый симпатичный оборотень» Лучший администратор 2007
О, спасибо! Интересная информация!
 
Форум » Философия жизни » Политика » Как стать оратором (добывание истин из чувств)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SIMSOMAN Копирование любого материала и элементов дизайна строго запрещено. 2006 - 2009 © 2018